В милиционерах Удмуртии воспитывают национальную и религиозную терпимость

Опубликована: 24 марта 2010 г. 10:13 1146

vestivrn.ru
Заседание клуба «Молодой сотрудник», созданного в МВД по Удмуртской республике для молодых сотрудников состоялось в Доме дружбы народов в Ижевске.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Удмуртии, на мероприятие были приглашены члены правовых отрядов Ижевска. В рамках встречи поднималась тема толерантности. В президиуме заседали первый заместитель министра национальной политики Удмуртской республики Лариса Буранова, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительным органами Ижевской епархии РПЦ протоиерей Сергий Кондаков, имам Ижевской соборной мечети Ильяс хазрат Сабирзянов и заместитель начальника отдела по взаимодействию с общественными объединениями Управления по внутренней политике Администрации президента и правительства УР Сергей Ильинский.

Во время обсуждения представитель миннаца УР Лариса Буранова уделила вопросам воспитания толерантности и борьбе с ксенофобией на современном этапе, подчеркнув, что в нашей республике в среде межнациональных отношений ситуация стабильна. На сегодняшний день МВД по УР сотрудничают с Министерством национальной политики и в рамках Республиканской целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма в Удмуртской Республике на 2009-2011 годы». Лариса Буранова отметила, что данная программа регламентирует укрепление и дальнейшее распространение норм и установок толерантного сознания и поведения, формирование уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным различиям.

Отец Сергий Кондаков и Ильяс хазрат Сабирзянов выразили общее мнение, что любому человеку, совершившему преступление, необходимо объяснять, что совершенное им злодеяние не только противоречит законам государства, но и законам духовным.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода