Оперная певица Маргарита Миглау умерла в Москве

Опубликована: 19 марта 2013 г. 13:40 2381

фото - neva24.ru
Солистка Большого театра Маргарита Миглау скончалась в столице Российской Федерации.

В Москве 18 марта в возрасте 87 лет скончалась оперная певица Маргарита Миглау, пишет Лента.Ру. 30 лет Миглау выступала на сцене Большого театра.

«Яркое дарование Маргариты Александровны Миглау было воплощено в оперном творчестве на сцене Большого театра и в гастрольных выступлениях по всему миру. Славу и любовь публики принесли певице блистательные прочтения партий классического репертуара. Значимым и актуальным для развития оперного искусства является ее огромное педагогическое наследие», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Москвы.

Миглау родилась в 1926 году в Ленинградской области. В 1951 году она окончила музыкальное училище в Тарту по классу сольного пения, в 1956 году выпустилась из института имени Гнесиных. После учебы ее приняли в стажерскую группу Большого театра, после чего она попала и в труппу театра.

Маргарита Миглау выходила на сцену Большого театра с 1956 по 1986 годы. Она дебютировала в партии Пажа в опере Верди «Риголетто», а одной из самых значительных ее ролей стала партия Чио-Чио-сан в опере Пуччини. Эту роль Миглау исполнила на сцене Большого 173 раза. Кроме того, певица стала первой, кто исполнил в Большом театре партию Сенты в опере Вагнера «Летучий Голландец».

С 1963 года Миглау была членом Союза театральных деятелей, с 1983-го преподавала на кафедре сольного пения в академии музыки имени Генисных. В 1973 году ей было присвоено звание народной артистки РСФСР.



Яндекс.Погода