Суд: администрация Ижевска незаконно объединила в один лот 266 рекламных конструкций

Опубликована: 21 марта 2013 г. 09:00 2650

фото автора
Суд апелляционной инстанции подтвердил незаконность объединения в один лот 266 рекламных конструкций в городе Ижевска. 

Семнадцатым арбитражным апелляционным судом вынесено постановление, которым признано законным решение Удмуртского УФАС России в отношении управления по наружной рекламе, информации и оформлению города администрации Ижевска по факту неправомерного объединения в один лот прав на установку 266 рекламных конструкций. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УФАС, нарушения порядка организации торгов выразились в объединении в один лот прав на установку 266 рекламных конструкций, установлением требования о внесении задатка в размере 3,5 млн. рублей, а также недостаточной организацией самого конкурса.

По версии антимонопольной комиссии, указанные действия ограничили возможность участия в открытом конкурсе как небольших хозяйствующих субъектов, так и крупных хозяйствующих субъектов. Кроме того, в состав выставленного органом местного самоуправления лота входили разные типы рекламных конструкций, не связанные технологически и функционально между собой: отдельно стоящие щитовые установки (билборды) и рекламные конструкции в составе остановочных комплексов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода