Счетная палата РФ отвергла претензии ЛДПР о нецелевом расходовании денег на ЧП в Пугачево

Опубликована: 25 марта 2013 г. 11:25 2552

фото из архива редакции

Счетная палата России отвергла все претензии регионального отделения ЛДПР Удмуртской республики относительно  нецелевого расходования бюджетных средств на ликвидацию последствий ЧП в Пугачево.

Как стало известно «Аргументам в Ижевске», сегодня руководитель Государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев докладывал о ситуации в Пугачево, в частности он сообщил, что 22 марта в Москве совещание по этому вопросу проводил руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин

По словам Сарнаева, специалисты федерального ведомства в ответ на запрос от партии ЛДПР в Удмуртии, координатором которой является Андрей Маркин, не выявили нецелевого использования средств и злоупотреблений должностными лицами на работах по ликвидации взрывов на воинской части в селе Пугачево Малопургинского района Удмуртии.

Сарнаев уточнил, что единственное замечание Счетной палаты РФ касалось бережно сэкономленных за счет торгов 200 млн рублей, выделенных республике из средств федерального бюджета. Согласно бюджетному законодательству все средства должны быть освоены. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что Удмуртская республика на ликвидацию последствий взрывов в Пугачево получила 3,3 миллиарда рублей. Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии в этом году рассчитывает получить еще один транш на сумму в 600 млн рублей, с тем, чтобы закончить все работы по восстановлению. Всего в результате взрывов в Пугачево, по уточненным данным, пострадало около 4,462 тысяч объектов.



Загрузка...
Яндекс.Погода