Непрекращающиеся снегопады отбили у ижевчан надежду на весну

Опубликована: 25 марта 2013 г. 12:04 1851

фото - из Твиттера Энвиля Касимова
Очередная порция снегопадов обрушилась на Удмуртскую республику в конце марта, устроив кашу на дорогах и депрессию в сердцах жителей, соскучившихся по солнцу и капелям.

В результате дороги столицы Удмуртии снова стали непролазными: десятки автомобилей с самого утра стояли в пробках по улицам Ленина, 40 лет Победы и других магистралях города. О своих злоключениях ижевчане сообщали в социальных сетях и выкладывали фотографии запорошенных снегом улиц.

Тем временем администрация Ижевска бойко отчитывалась об очистке улиц, сообщив, например, что ночью на дорогах города работало 96 единиц спецтехники, а днём - 127. 
 
Власти города в очередной раз попросили автовладельцев воздержаться от выездов и не оставлять свои автомобили на дорогах.

Однако эти просьбы вряд ли что изменят, полагают горожане. Не многие обладатели автомобилей в такую погоду готовы ходить по городу пешком – ведь пешеходам приходится преодолевать настоящие снежные перевалы, и рисковать здоровьем на скользких тротуарах. Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны – обильные осадки не прекратятся до самого вечера.

Юля Трапезникова



Загрузка...
Яндекс.Погода