Самарские бизнесмены в Удмуртии охотились на медведя за рулем Porsche Cayenne

Опубликована: 24 марта 2010 г. 14:07 1715

your-way.at.ua
Охотиться на медведя в Удмуртскую республику на внедорожнике Porsche Cayenne приехали гости из Самарской области.

Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД по Удмуртии Олег Храмов. По его словам, группа браконьеров-бизнесменов из Самарской области была задержана в Краногорском районе Удмуртии.

По его словам, для охоты богатых бизнесменов из соседнего региона в районе все было подготовлено заранее. Храмов рассказал, что местные охотники предварительно обследовали места, время, периодичность выхода медведя к овсяным полям и подготовили специальные лежанки для гостей, которые щедро платили за их услуги.

На шикарном автомобиле Porsche Cayenne самарские бизнесмены приехали в Удмуртию, чтобы пострелять по медведю. Однако охота была омрачена встречей с сотрудниками милиции, которые задержали самарцев с незаконно добытой тушей. Им пришлось заплатить 300 тысяч за убитого медведя, а также заплатить штраф за незаконную охоту. По словам Храмова, в Удмуртию все чаще приезжать обеспеченные охотники, которые занимаются браконьерством, удовлетворяя свое желание пострелять по зверю.

Всего за время проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Охота» с 1 августа 2009 года по 28 февраля 2010 года сотрудниками милиции проведено около 500 рейдов по лесным массивам и выявлено 46 преступлений, связанных с незаконной охотой и добычей животных, в том числе незаконный отстрел 35 лосей и 3 кабанов. Ущерб от незаконной добычи дичи и охотничьих животных составил около 6 миллионов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода