«Бурановские бабушки» вернулись в Удмуртию после 2-недельного турне

Опубликована: 27 марта 2013 г. 13:01 3307

фото пресс-службы коллектива
Известный фольклорный коллектив «Бурановские бабушки» вернулся домой, в родную Удмуртию, после длительного турне.

За две недели поющие пенсионерки побывали в Лондоне и Новосибирске, где приняли участие в Масленице, а также Стамбуле и в Москве, сообщила «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина

ь.jpg

«Было приятно, что уже в аэропорту Хитроу нас узнали таможенники. Попросили разрешения сфотографироваться снами и спеть что-нибудь», - рассказала художественный руководитель бабушек Ольга Туктарева. По ее словам, в Англии их всюду узнавала молодежь, и по-русски кричала: «Бабушки, мы вас любим!»

Самые сильные впечатления от поездки в Лондон певуньи из Удмуртской республики получили на колесе обозрения, на которым они прокатились дважды во время съемок для популярных телеканала «Евроньюс» и «Channal 4». 

1.jpg

«Журналисты одной телекомпании договорились о съемках на колесе обозрения, а другие узнали и тоже приехали. Долго спорили, в итоге решили, что прокатимся на колесе дважды. Никогда прежде мы не давали интервью на такой высоте», - рассказала Туктарева.

2.jpg

Из Великобритании «Бурановские бабушки» отправились в Новосибирск, где тоже выступили на масленичных гуляниях.  После чего бабушки полетели в Турцию, и в Стамбуле дали концерт на торжественной церемонии награждения премией «Золотая колесница» лучших мировых транспортных компаний. В турецкой столице бабушки побывали в Софийском соборе, прокатились на катере по Босфору, заглянули в турецкие лавки, отведали восточных сладостей, купили сувениры. 

котик.jpg

«Спасибо организаторам мероприятий в Лондоне и Стамбуле за приглашение, - благодарит Ксения Рубцова, продюсер коллектива «Бурановские бабушки». – Нам приятно осознавать, что бабушек знают и любят не только в России, но и во многих странах мира». 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода