Спортсменов-инвалидов наградили в цирке Удмуртии

Опубликована: 29 марта 2013 г. 10:05 2639

Первая Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов завершилась в Государственном цирке Удмуртии награждением юных спортсменов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Министерства по физической культуре, в течение пятидневного марафона состязались спортсмены из 38 российских регионов.

Официальную часть церемонии открыл полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, прибывший в Ижевск с рабочим визитом.

«Спартакиада в Ижевске - большое событие в жизни российского адаптивного спорта», - подчеркнул, Александр Волков, приветствуя участников церемонии.

По итогам состязаний победила сборная Удмуртской республики. Серебряными призерами стали спортсмены Свердловской области, на третью ступень пьедестала почета поднялась команда Санкт-Петербурга.

Владимир Кононов и Владислав Лекомцев, завоевавшие титулы чемпионов мира по лыжным гонкам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, по существующей в Удмуртии традиции получили денежные сертификаты.

Юля Трапезникова


Яндекс.Погода