Валерий Золотухин умер от опухоли мозга

Опубликована: 30 марта 2013 г. 15:11 2660

фото - medikforum.ru
В московской клинике на 72 году жизни скончался народный артист России Валерий Золотухин.

Еще в начале марта актер был госпитализирован в московский Институт рентгенорадиологии, где впал в кому, пишет Сплетник.Ру.

Врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. Актеру поставили диагноз «опухоль мозга», его поместили в Российский центр рентгенорадиологии, где он и наблюдался вплоть до своей смерти. 

Из-за смерти Золотухина Театр на Таганке отменяет ближайшие спектакли. Сегодня, в субботу, отменяют «Горе от ума», завтра – «Тартюфа», сообщили в труппе. 

По информации друзей актера, его похоронят на Алтае, где он родился, - такова была воля самого Золотухина. Прощание состоится в понедельник или вторник в Театре на Таганке.

Незадолго до госпитализации Золотухин подписал заявление на уход с должности художественного руководителя театра на Таганке, которую занимал с 2011 года. Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края в семье председателя колхоза. Широкую популярность ему принесла роль в фильме Бумбараш. Он сыграл в почти сотни картин, среди которых Хозяин тайги, Чародеи, Ночной дозор.



Загрузка...
Яндекс.Погода