В Воткинске появились наркотики «нового поколения»

Опубликована: 1 апреля 2013 г. 11:55 3449

В Воткинске несколько подростков попали в реанимацию с признаками сильнейшего отравления, употребив синтетические наркотики «нового поколения».

Такие наркотики намного опаснее запрещенных аналогов, пишет Votkinsk.Net. «Например, в одной смеси содержится сильнодействующее вещество, как хинолин. В настоящее время подана заявка, на внесении его в один ряд с морфином и героином», - прокомментирует ситуацию заведующий наркологического отделения воткинской городской больницы №2 Александр Гусев.

Синтетические наркотики продаются под видом лекарств, курительных смесей, солей для ванн, средств для борьбы с тараканами, удобрений и прочих веществ.  По данным воткинской полиции, за распространение таких смесей уже возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего.

По мнению врачей, привыкание к синтетическим наркотикам может развиться даже после первого употребления. Кроме того, нередко происходит отравление, причем не только внутренних органов, а головного мозга и всей нервной системы человека. Достаточно всего двух-трех затяжек, чтобы человек оказался в реанимации.

Последствия отравления остаются навсегда. Вырабатываются стойкие расстройства психики, а в некоторых случаях даже однократное употребление приводит летальному исходу. В Удмуртии уже умер 30-летний молодой человек после принятия синтетических наркотиков.

Юля Трапезникова


Яндекс.Погода