Осужден милиционер из Увы, душивший допрашиваемых

Опубликована: 25 марта 2010 г. 09:06 1619

top.rbc.ru
В Уве вынесен приговор для младшего оперуполномоченного ОРЧ-1 МВД по УР сержанта милиции 26-летнего Андрея Ф., обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что сотрудник милиции вызвал для допроса жителя района по факту незаконной добычи лосей. Прибывший по повестке гражданин в ходе допроса заявил, что непричастен к охоте на лосей, Андрей Ф. начал оскорблять потерпевшего нецензурной бранью и несколько раз ударил его ладонью по лицу. Но допрашиваемый по прежнему не признавал своей причастности к отстрелу двух лосей.

Раздраженный милиционер вновь ударил потерпевшего по лицу и, обхватив его шею руками, начал душить. Однако вскоре отпустил, не добившись признательных показаний. Потерпевший обратился с заявлением в Увинский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Удмуртской республике, Ижевск, а также прошел освидетельствование в медицинском учреждении.

Андрею Ф. было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий — по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд. Приговором суда Андрей Ф. признан виновным в совершении этого преступления и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.


Алиса Звонкая


Яндекс.Погода