«ИжАвто» выплачивает премии работникам за счет снижения затрат

Опубликована: 3 апреля 2013 г. 11:42 3271

фото пресс-службы президента и правительства УР
Ижевский автомобильный завод добился существенной эффективность организации производственных и логистических процессов благодаря внедренному принципу «кайдзен» на участках сборочного цеха предприятия.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в основе этой японской производственной философии - получение максимального эффекта при минимальных затратах. 

Для производственного процесса это означает снижение трудоемкости и увеличение эффективности использования рабочего времени. Результат - рост производительности труда и снижение себестоимости автомобилей LADA. За счет достигнутой экономии операторам, работающим на данных участках, выплачивается дополнительная премия.

Центр повышения эффективности производства начал работать на Ижевском автозаводе в ноябре 2012 года. За это время разработаны и внедрены изменения в организацию производственных процессов на участке сборки дверей и линии сборки салона автомобилей «LADA Granta» (TRIM). 

В результате непроизводительные потери на участках сборки дверей и TRIM уменьшились на 16%; доля общего полезного времени сборочных операций выросла до 85%. 

Существенно улучшилось качество производственного процесса - минимизировано количество случайных дефектов, возникающих за счет перемещения комплектующих по линии. Трудоемкость по участкам снизилась на 5,8%.  DSTR - показатель эффективности организации производства, применяемый для оценки на заводах Альянса Renault-Nissan по цеху сборки улучшился на 5,3%. 


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода