Сити-менеджер Камбарки предстанет перед судом

Опубликована: 3 апреля 2013 г. 12:40 2088

фото автора
В Удмуртской республике главы администрации Камабрки предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге.

Прокурор Камбарского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Камбарки Дмитрия Лушникова, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии. 

Уголовное дело было возбуждено 21 февраля 2013 года по результатам проверки, проведённой прокуратурой Камбарского района.
В ходе проверки установлено, что 1 ноября 2012 года между муниципальным предприятием Камбарского района «Камсервис» и администрацией МО «Камбарское» заключен договор о сносе бани. 

Несмотря на то, что работы по сносу бани не были выполнены, глава муниципального образования Дмитрий Лушников в ноябре 2012 года внес в счет-фактуру, акт о приемке выполненных работ по смете и справку о стоимости выполненных работ и затрат, заведомо ложные сведения о сносе данного строения. 

Затем указанные документы были предоставлены на оплату в бухгалтерию администрации МО «Камбарское», по которым в декабре 2012 года предприятие «Камсервис» незаконно получило денежные средства в размере 99 000 рублей.

В ходе следствия ущерб частично возмещен. На оставшуюся сумму прокурором в суд направлено исковое заявление в интересах муниципального образования о взыскании суммы ущерба, причиненного бюджету поселения, который составил 58 200 рублей.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода