Концерт Хворостовского в Ижевске стал главным светским событием года

Опубликована: 3 апреля 2013 г. 14:50 1987

фото Павла Шрамковского
Концерт Дмитрия Хворостовского в Ижевске стал не только главным культурным, но и светским событием года.

Воочию посмотреть на мировую знаменитость во дворец культуры «Аксион» накануне съехалась элита республики. Несмотря на дороговизну билетов – от 1 до 9 тысяч рублей, зал был полон. 

4.jpg

В этот вечер насладиться творчеством известного баритона приехали глава республики Александр Волков с супругой, заместитель председателя правительства Людмила Чунаева, министр культуры, печати и информации Дмитрий Иванов, министр финансов Валерий Богатырев, министр связи и информации Владимир Перешеин, депутаты Госсовета Удмуртии Софья Широбокова, Наталья Сударикова и другие.

1.jpg

Творческую интеллигенцию представляли композитор Геннадий Юсим, два бывших руководителя ТРК «Моя Удмуртия» Игорь Вахрушев и Николай Рожков, директор Удмуртской филармонии Алексей Фомин, директор национального театра Удмуртии Андрей Ураськин и так далее.

2.jpg

Дамы по случаю представили свои лучшие наряды и эффектные ювелирные украшения, однако не учли просьбы маэстро не пользоваться духами. Оказалось, что резкие запахи раздражают Хворостовского, поскольку могут помешать его пению. Кроме того, уже во время концерта он убедительно попросил фанатов не фотографировать его в процессе исполнения романсов и арий. Певец уточнил, что это обстоятельство его отвлекает. 

3.jpg

В итоге публика смиренно убрала свои телефоны и камеры, и до конца второго акта замиранием сердца рассматривала не только исполнителя, но и своих соседей в партере

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода