Миллионные штрафы за нарушение правил благоустройства вернут в Ижевске

Опубликована: 4 апреля 2013 г. 14:00 2660

фото Павла Шрамковского
Штрафы за нарушение правил благоустройства в размере до 1 миллиона рублей вновь вернут в столице Удмуртской республики.

Председатель комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов сегодня сообщил на пресс-конференции, что на ближайшей сессии, 23 апреля, будут приняты изменения в закон об административной ответственности за отдельные виды правонарушений. 

«Это важный документ, по которому можно будет наводить порядок. Мы уточняли формулировки», - отметил депутат. Наказание за нарушение правил благоустройства будет составлять до 1 миллиона рублей.

Энвиль Касимов также подчеркнул, что закон будет касаться не только Ижевска, но будет иметь силу для всех населенных пунктов Удмуртии.

Так, с принятием изменений в Ижевске начнется борьба с объявлениями на заборах и фасадах. К основным нарушителям, которые все подряд заклеивают своими афишами, Касмов отнес Государственный  цирк и ДК «Аксион». «Нельзя говорить о культуре и гадить в городе. Наклеенные на фасады и заборы объявления наносят многотысячный ущерб», - подчеркнул он. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что ранее Верховный суд России признал противоречащими федеральному законодательству ряд статей закона Удмуртии «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Санкциями, указанными в нормативном документе, в том числе пользовалась муниципальная милиция Ижевска при контроле за соблюдением Правил благоустройства. С иском в суд обратилась одна из управляющих компаний.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода