Константин Эрнст назвал заказчика убийства Влада Листьева

Опубликована: 5 апреля 2013 г. 10:07 10997

фото - medved-magazine.ru
В сенсационном интервью продюсер «Первого канала» Константин Эрнст назвал предполагаемого заказчика убийства Владислава Листьева. 

По мнению Эрнста, высказанном в интервью с журналистом Евгением Левковичем, киллера для Листьева заказал Сергей Лисовской.  По словам автора материала, интервью с Эрнстом, которое в настоящий момент доступно только для участников проекта «Сноб», готовилось несколько лет назад для другого издания. Однако Эрнст запретил его печатать из-за того, что журналист выслал ему на утверждение «несколько фривольную интерпретацию разговора», пишет Эг.Ру

В тексте приводится дословная расшифровка диктофонной записи интервью. На вопрос об убийстве Листьева Эрнст заявил, что «знает, кто убил Влада», хотя у «него нет доказательств». После этого гендиректор «Первого канала» попросил выключить диктофон, и в момент паузы, как утверждает Левкович, добавил, что Листьева заказал рекламный магнат, член Совета федерации Сергей Лисовский.

А при включенном диктофоне Эрнст опроверг причастность к убийству Листьева Бориса Березовского. «Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения», - отметил гендиректор «Первого канала».

Кроме того, Эрнст признался, что после гибели Листьева, собиравшегося «сделать другой канал», ему самому угрожали и даже стреляли в окна съемной квартиры. 

Как поясняет Левкович, высказывания Эрнста об убийстве Листьева он решил опубликовать потому, что эта «информация может иметь важное общественное значение» и у него есть свидетели того памятного разговора, поэтому он готов отвечать за нее в суде. 

Однако неясно, почему журналист решился на этот шаг лишь спустя два года. В свою очередь сенатор Лисовский уже отреагировал на опубликованное интервью в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Сам гендиректор «Первого канала» также опроверг, что упоминал имя Лисовского в интервью Левковичу. Вскоре в интервью упоминания о Лисовском исчезли. 

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве. Это преступление до сих пор не раскрыто, а в 2010 году по нему истек срок исковой давности. Среди возможных заказчиков убийства называли Бориса Березовского и Александра Коржакова.


Яндекс.Погода