Что станет с транспортом в Удмуртии при переходе на Московское время?

Опубликована: 25 марта 2010 г. 12:18

rb7.ru

24 марта Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич провёл рабочее совещание, посвящённое вопросу перехода Удмуртии на московское время.

Глава республиканского кабинета министров сообщил, что в ночь с 27 на 28 марта в пяти регионах не станут переводить стрелки часов на летнее время. Жители Удмуртской Республики и Самарской области перейдут на московское время, а Чукотка и Камчатка — на магаданское. А Кемеровская область присоединится к регионам, которые живут в трёхчасовой разнице с Москвой (Омская и Томская области). Таким образом, разница между самым западным (Калинград) и самым восточным (Магадан) временем сократится до девяти часов.

28 марта 2010 года с 02 часов 00 минут, когда вся страна будет переходить на летнее время, жители республики оставят часы нетронутыми.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Денис Агашин сообщил, что расписания движения автобусов, в том числе межрегиональных, не изменится. Как и прежде, автовокзалы начнут работу с 5 часов утра. Однако изменится время прибытия автобусов, курсирующих в Пермский край, Башкортостан и другие регионы. Поэтому пассажирам нужно будет дополнительно уточниться в справочных городов прибытия или в справочной службе «Автовокзалов Удмуртии» по телефону 78-05-12, сообщают в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Что касается воздушного и железнодорожного транспорта, Генеральный директор ОАО «Ижавиа» о переходе предприятия на летнее расписание авиаперелётов. К примеру, утренний рейс в Москву (аэропорт Домодедово) вылетает из Ижевска в 7.00, а прибывает в столичный аэропорт в 8.45. Вечером из Ижевска борт вылетает в 17.00, в Москву прибывает в 18.50. Утром из Москвы вылетает в 9.55, вечером — в 19.55. О корректировках расписания перелётов можно узнать в справочной по телефонам 63-06-00, 63-06-09.

Переход на второй часовой пояс не повлияет на расписание движения поездов, так как железнодорожники и раньше работали по московскому времени, доложил первый заместитель начальника Ижевского отделения Горьковской железной дороги Александр Черемнов. Единственное, что беспокоит транспортников, что время отправления пригородных поездов и электричек не будет совпадать с окончанием рабочего дня. Однако в самое ближайшее время будет согласован новый график их курсирования. Уточнить расписание движения поездов можно по телефонам справочной службы железнодорожного вокзала 49-23-00, 49-28-91, 49-22-53.

Саша Майская


Теги
Интернет финансы Ижевск депутат Дмитрий Медведев наркотики физкультура молодежь видео медицина Владимир Путин Глазов Завьялово вода Москва Можга Голливуд ГИБДД кино Украина праздник алкоголь футбол Госсовет УР ремонт фестиваль выставка рейтинг промышленность конкурс бюджет здоровье погода природа СМИ телевидение бизнес правительство транспорт дети Сарапул технологии банк самолет творчество розыск ИжГТУ пенсия туризм религия США долг Ижавто дороги зоопарк Ува мода Александр Волков прокуратура свадьба армия траур школа МЧС Россия образование выборы строительство СКП животные музыка хоккей Новый год/Рождество суд полиция МВД оружие ДТП лес терроризм ветеран убийство семья преступление Удмуртия занятость Малая Пурга ЖКХ звезда спортсмен Игра торговля инвалид безопасность пожар Воткинск штраф Балезино ГЖД пристав
Яндекс.Погода