Касимов: МВД нужно подать в суд на отечественное телевидение

Опубликована: 10 апреля 2013 г. 14:40 2604

фото Михаила Красильникова
Подать в суд на отечественное телевидение рекомендовал оскорбленным полицейским депутат Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов.

В своей авторской колонке, опубликованной в сегодняшних «Известиях…» он возмутился тем, насколько извратило современное телевидение образ сотрудника правопорядка. В качестве примера  Касимов приводит пиар-компанию министра МВД СССР Николая Щелокова, которому удалось отношение народа к милиции.

«Сделали это в том числе и через государственный заказ на создание положительного образа работника милиции. На Анискина, на троицу из «Знатоков», на стажёра из «Сыщика» и уж тем более на капитана Жеглова равнялись мальчишки, их отцы привыкали не бояться милиционеров. А ментами их в те годы называли разве что бандиты. Позже образ честного и умного милиционера принялись разрушать», - отмечает Касимов. 

По его мнению, эта травля нанесла  неоценимый ущерб мундиру, что, в конечном счете «сильно способствовали появлению вполне реальных преступников вроде майора Евсюкова, расстрелявшего мирный московский супермаркет, извращенцев из отделения в Томске или «шалунов» из Казани, из-за позора действий которых пришлось расформировать целый районный отдел».

Касимов отмечает, что телевизионщики, которые как по штамповке выпускают многочисленные криминальные сериалы, формируют ненависть  к работникам полиции. «Пора прекратить бесконечные провокации против МВД. Хочу выступить общественным защитником МВД и предлагаю юристам министерства подать заявление в прокуратуру и суд на телевидение и режиссёров, которые кормятся на создании отрицательных образов служителей закона», - заявляет депутат.

Он предлагает предъявить иск не только о защите чести и достоинства, но и инициировать уголовное дело по факту возбуждения ненависти.

«Мне упорно кажется, что случись такой иск МВД к телевидению и режиссёрам, его поддержит большая часть общества, у которого к телевидению и режиссёрам свои счёты», - уверен парламентарий. Полностью текст можно прочитать здесь.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода