На «Ижавиа» выявлен пилот с поддельными документами

Опубликована: 18 апреля 2013 г. 14:50 2397

фото - izhavia.su
В Удмуртской республике на предприятии «Ижавиа» выявлен пилот с поддельными документами. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры республики, удмуртским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному по факту подделки официальных документов.

В ходе расследования установлено, что житель города Энгельса Саратовской области, уволенный с военной службы по контракту в звании прапорщика, изготовил подложную летную книжку летчика ВВС, внеся в нее заведомо ложные сведения о прохождении военной службы в различных войсковых частях в должности помощника командира экипажа воздушного судна и выполнении необходимого количества полетов.

В дополнение к этому, он внес заведомо ложные сведения в свой военный билет, указав, что имеет офицерское звание «капитан».

На основании указанных подложных документов гражданином в Ульяновске был получен сертификат пилота гражданской авиации. В последующем ложные документы были представлены им при трудоустройстве в ОАО «Ижавиа», куда он был принят на работу в качестве второго пилота воздушного судна Як-42, однако в связи с тем, что факт использования подложных документов был выявлен, лже-пилот не был допущен к выполнению полетов в составе экипажа воздушного судна и уволен с авиапредприятия.  Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации — подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода