Победителей премии «Люди и события 2012 года» наградили в Ижевске

Опубликована: 28 апреля 2013 г. 12:00 3153

фото - susanin.pro
В Ижевске состоялась церемонии награждения победителей премии «Люди и события 2012 года». Ежегодно её присуждает редакция газеты «Известия Удмуртской Республики».

Претенденты на победу в этом году были определены в 10 номинациях. Пользователи Интернета голосовали за наиболее важные события и персон, во многом определивших жизнь республики, с начала апреля. Чествование победителей состоялось 26 апреля в музее имени Михаила Калашникова.

В номинации «Человек года» победил Александр Сысоев, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов Ижевского радиозавода. В 2012 году его труд был высоко оценен. Александра наградили орденом Почёта за большой вклад в изготовление радиоэлектронной аппаратуры и приборов для топливно- энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства России.

В номинации «Событие года» победу одержал Сарапульский электрогенераторный завод, занимающий уникальное место в системе оборонно-промышленного комплекса России. В 2012 году Сарапульский электрогенераторный завод отметил свою 70-ю годовщину.

Победа в номинации «Руководитель года» досталась министру МВД по Удмуртии Александру Первухину

В номинации «Субъект года» выявились сразу три победителя - горно-лыжный комплекс «Чекерил», ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг», Удмуртское отделение Сбербанка России

Номинация «Инициатива года» досталась КПКГ «Партнер» за проведение форума кредитных кооперативов Приволжского и Уральского федеральных округов, в котором приняли участие 23 региона Российской Федерации. 

Награда в номинации «Доброе сердце» досталась Валерию Пескову, заместитель директора ООО «Водолей» – за вклад в развития спорта в Удмуртии.

Номинация «Юбилей года» - здесь победительницей оказалась легенда мирового спорта Галина Кулакова

В номинации «Надежда Удмуртии» безоговорочным лидером стала биатлонистка Ульяна Кайшева, обладательница полного комплекта медалей зимних юношеских Олимпийских игр-2012. 

Приз в номинации «Прорыв года» получил коллектив «Бурановские бабушки» и Ижевский театр пародий Александра Керова

Победу в номинации «Гость года» присудили Сергею Шойгу, который приезжал в Удмуртию в качестве министра МЧС России. После своего визита в республику Сергей Кужегетович стал сначала губернатором Подмосковья, а потом и министром обороны Российской Федерации.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода