Ижевский бар «Кружка за кружкой» закрыли на 50 дней за шум

Опубликована: 26 марта 2010 г. 15:34 2036

По обращению жильцов дома 211 по ул. 9-е Января в Ижевске была проверена деятельность бара «Кружка за кружкой».

Как сообщают в прокуратуре Индустриального района, жители обратились в прокуратуру с доводами о нарушении санитарно – эпидемиологического законодательства администрацией бара «Кружка за кружкой», расположенного в их доме. В частности, жители жаловались на нарушения предельно допустимого уровня шума в результате функционирования бара «Кружка за кружкой».

В результате прокурорской проверки установлено, что основным источником шума является приточно-вытяжные вентиляции бара «Кружка за кружкой». Произведенными измерениями шума установлено, что уровни звука в обследованной квартире в спектральном диапазоне частот не соответствуют требованиям санитарных норм, сообщают в ведомстве.

Таким образом, в отношении администрации бара «Кружка за кружкой» возбужденно дело об административном производстве, в результате рассмотрения которого постановлением Индустриального районного суда Ижевска деятельность бара приостановлена на 50 суток для устранения нарушений закона. Решение суда вступило в законную силу.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода