Мошенница обманула ветерана на 223 тысячи рублей в Удмуртии

Опубликована: 7 мая 2013 г. 15:20 2169

фото - 18.mvd.ru
Женщина обманула доверчивую 82-летнюю пенсионерку на 223 тысячи рублей в Ижевске, мотивируя тем, что ей назначили премию ко Дню победы в Ижевске.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении разыскиваемой преступницы по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

По материалам дела, к пожилой женщине на улице подошла якобы работница администрации города и сообщила о радостной вести: пенсионерке назначена премии от президента Российской Федерации к 9 мая в размере 70 тысяч рублей. Под таким многообещающим предлогом злоумышленница попала в квартиру пенсионерки, где сказала, что для перечисления премии необходимы паспорт и сберегательная книжка получателя. После некоторых ухищрений, в присутствии пенсионерки и с ее согласия воровка сняла все деньги с книжки и скрылась, оставив бабушку в больнице для получения специальной справки. После этого, заподозрив кражу ее денег, престарелая женщина обратилась в банк за помощью.

Также было установлено, что воровка украла банковские карты еще у одной жительницы Ижевска, представившись врачом-дерматологом, работающем на дому. В настоящее время решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по факту хищения.
В обоих случаях злоумышленница обращалась к потерпевшим по фамилии. Будет выясняться источник «утечки» информации о персональных данных жертв преступлений.

Женщина объявлена в розыск. На вид воровке 28-35 лет, рост около 155-160 см, среднего телосложения, лицо смуглое, волосы темные (стрижка каре). Была одета в белую куртку с капюшоном, черные брюки, черные туфли без каблуков, на глазах солнцезащитные очки черного цвета. Всех, кто сможет помочь с розысками, просят позвонить в полицию по телефону 02. 

Юля Трапезникова


Яндекс.Погода