Депутаты Госсовета Удмуртии тратят больше, чем зарабатывают, и покупают недвижимость за бугром

Опубликована: 7 мая 2013 г. 15:50 5806

фото пресс-службы президента и правительства УР
Депутаты Государственного совета Удмуртской республики, отчитавшиеся о своих доходах и расходах за прошлый год, дали множество поводов посудачить об их благосостоянии.

Итак, первым делом, выяснилась троица самых богатых слуг народа, с первое по третье место расположились соответственно Андрей Осколков (96 985 410 рублей), Алексей Зверев (38 728 700 рублей) и Валерий Бузилов (26 531 008 рублей). 

При этом выяснилось, что четверо депутатов в прошлом году потратили гораздо больше, чем заработали за 3 года.  Например, молодожен Алексей Зверев при доходе в 2012 году в 38,7 миллиона рублей потратил 51 миллион 32 тысячи рублей, справедливости ради, стоит отметить, что часть средств он брал в кредит.

Его коллега Григорий Комиссаров тоже приобрел в кредит квартиру на 5,5 миллиона рублей, а также здание котельной и земельный участок за 330 тысяч рублей, тогда как его доход в 2012 году составил скромные 377 тысячи рублей. 

Руководитель фракции ЛДПР Госсовета Удмуртии Дмитрий Кулишов за счет накоплений за предыдущие годы приобрел имущество – от мельниц до Дома быта - за 4,5 миллиона рублей. Кроме того, по определению суда ему перешел земельный участок стоимостью 1,2 миллиона рублей. При этом либерал-демократ честно заработал в 2012 году только 149,5 тысяч рублей. 

Представитель «Справедливой России» Вениамин Соломенников приобрел за 1 миллион 683 тысячи рублей долю участия в строительстве жилого помещения, тогда как его собственный доход в 2012 году составил 404 тысячи рублей.
 
Кроме того, после детального изучения отчетов депутатов выяснилось, что трое имеют недвижимость за границей. Например, самому богатому депутату Андрею Осколкову принадлежат квартира и машиноместо в ОАЭ. 

Депутат-гендиректор Сарапульского электрогенераторного завода Сергей Мусинов владеет ½ доли в квартире в Болгарии. У председателя постоянной комиссии по социальной политики Ольги Казанцевой есть квартира в Черногории. Всем им вскоре придется расстаться с этой недвижимостью в соответствии с новым законом РФ, который будет запрещать чиновникам, включая депутатов законодательных собраний регионов, иметь имущество и банковские счета за рубежом.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода