Отец Виктор Костенков стал заслуженным строителем Удмуртии

Опубликована: 8 мая 2013 г. 12:15 2866

фото пресс-службы президента и правительства УР

Благочинный Ижевского округа Ижевской и Удмуртской Епархии РПЦ, заместитель настоятеля Прихода Свято-Михайловского Собора  Ижевска, руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения митрофорный протоиерей  Виктор Костенков, который 10 мая отметит свое 60-летие, получил почетное звание «Заслуженный строитель Удмуртской республики».

С приближающимся юбилеем его поздравил президент Удмуртии Александр Волков. В своем приветственном слове он отметил, что служению церкви отец Виктор посвятил 35 лет своей жизни, и все эти годы «были наполнены трудами по реконструкции, ремонту и строительству церквей и соборов, укрепление церковных приходов, духовному окормлению православных христиан республики».

«Вчера я подписал Указ о присвоении вам почетного звания «Заслуженный строитель Удмуртской республики». Применительно к вам это звание носит символический характер, поскольку вы - строитель в широком смысле этого слова. Без вашего активного участия не могло бы состояться многое из того, что мы сделали в последнее десятилетие для возрождения храмов республики. Но вы, одновременно, успешно занимаетесь и духовным строительством – укреплением авторитета Русской православной церкви в нашем обществе, просветлением и очищением человеческих душ», - сказал Волков, обращаясь к имениннику. 

В интервью ТРК «Моя Удмуртии» отец Виктор, признался, что считает себя счастливым человеком.  «Потому что пришлось не только строить храмы, но и строить церковную жизнь, церковные отношения. И я считаю, что эта работа еще не закончена. Потому что храм построить легче – нашёл деньги и построил, а вот отношения церковные восстановить и общину создать, чтобы эта община была слаженным механизмом – это очень трудно», - сказал он. 

Костенков также рассказал, что он принял участие в возрождении и строительстве 18  храмов, в планах – еще три: храм на Южном кладбище, Екатерининский храм в Ижевске и храм Иверской божьей матери.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода