В Удмуртии прекращено производство по делу о банкротстве «Сарапульского радиозавода»

Опубликована: 13 мая 2013 г. 17:30 1888

фото - mvsv.rasu.ru
Арбитражный суд Удмуртии прекратил производство по делу о банкротстве открытого акционерного общества «Сарапульский радиозавод».

Как говорится в определении суда от 7 мая, опубликованном на сайте, дело закрыто в связи с отказом ОАО «Комбинат автомобильных фургонов» из Чувашии от заявления о признании АОА «Сарапульский радиозавод» несостоятельным (банкротом). На этом же основании судья отказал во введении наблюдения в отношении сарапульского предприятия.
Заявление от чувашского комбината было принято к судебному разбирательству 15 апреля 2013 года. 

Министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов ранее сообщал, что в этом «Сарапульский радиозавод» обеспечил себе план работы на 2 млрд рублей. Радионов отметил, что это цифра не окончательная, в перспективе завод рассчитывает выйти на производственные показатели в 15 млрд рублей в год.

«Сарапульский радиозавод» - предприятие оборонно-промышленного комплекса РФ. Завод выпускает системы связи для гражданских и военных нужд. В декабре 2010 года ОАО «Сарапульский радиозавод» находилось на грани банкротства. Предприятие было выкуплено в собственность региона. В сентябре 2011 года СРЗ был включен в перечень стратегических предприятий. Решением министра обороны России в 2011-м и последующих годах за заводом сохранены контракты по ряду изделий для нужд министерства.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода