Суд решит судьбу цыганов-воров в Удмуртии

Опубликована: 29 мая 2013 г. 14:40 1419

фото - rus-obr.ru
Суд решит судьбу семерых цыган, которые во главе с бароном, крали лошадей из конюшен сельских кооперативов Удмуртии с мая 2007 года по сентябрь прошлого года.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, работала преступная группа в Алнашском, Кизнерском, Граховском и Малопургинском районах.

По материалам дела, преступники действовали слаженно и оперативно, их обеспечивали не только едой, но и мобильной связью, орудиями для беспрепятственного грабежа.

«В ходе проведённых следственных действий органом предварительного следствия доказана причастность преступной группировки к 20 эпизодам краж лошадей. Установлено, что общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила 707 498 рублей. В результате проведённых следственных действий часть похищенных лошадей была изъята и возвращена потерпевшим, таким образом возмещён ущерб на общую сумму 189 710 рублей», - прокомментировала ситуацию Анна Буракова начальник отдела Следственной части Следственного управления МВД по УР.

Кроме того, у цыган были изъяты взрывчатые вещества. За содеянное цыганам грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Юля Трапезникова



Загрузка...
Яндекс.Погода