Взрывы в московском метро совершили женщины-смертницы

Опубликована: 29 марта 2010 г. 11:13 3288

vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев заслушал доклады Генпрокурора, глав МЧС и Минздравсоцразвития о мерах по оказанию помощи раненым и по расследованию терактов в московском метро.

О первых данных по расследованию терактов главе страны рассказал генпрокурор Юрий Чайка. Татьяна Голикова доложила Медведеву о мерах по оказанию всей возможной неотложной медицинской помощи пострадавшим в результате теракта в московском метрополитене.  Сергей Шойгу сообщил о мерах, которые МЧС предпринимает на местах теракта по срочной доставке раненых в медучреждения, пишет Взгляд.

Напоминаем, что первый взрыв произошел на станции «Лубянка» в 7.52. Второй взрыв прогремел около 08.30 на станции метро «Парк культуры» радиальная. По информации МЧС, при втором взрыве погибли 12 человек, еще семь получили ранения. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Первичный осмотр мест взрывов в московском метро показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона. По предварительным данным Федерального оперативного штаба, взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро произвели террористки-смертницы, сообщает центр общественных связей ФСБ России. По уточненным данным, в результате двух терактов в московском метро погибли 35 человек, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.



Загрузка...
Яндекс.Погода