В Удмуртии усилены меры антитеррористической безопасности

Опубликована: 29 марта 2010 г. 14:23 1001

Взрывы в московском метро, унесшие жизни 38 человек, стали причиной усиления безопасности во многих регионах страны, в том числе и в Удмуртской республике.

 В Удмуртии и в Ижевске усилены меры антитеррористической безопасности, сообщил источник в силовом ведомстве республики. В том числе это касается мест большого скопления людей, транспортных предприятий и т.д.  В МВД и МЧС отметили, что пока никаких указаний об усиленном варианте несения службы не было. В то же время в пресс-службе МЧС подчеркнули, что спасатели в любой момент готовы отправиться в Москву для устранения последствий терактов. Напоминаем, что с таким предложением выступил в телеграмме, адресованному мэру Москвы Юрию Лужкову премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич.

Президент РФ Дмитрий Медведев сразу после терактов потребовал от силовых структур усилить контроль за безопасностью в масштабах государства.
Напомним, что в результате двух сегодняшних взрывов в Москве на станции «Парк культуры» и на «Лубянке» погибли 38 человек, более 70 человек ранены. Состояние 70% пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Взрывы были засняты на десятки камер видеонаблюдения. Первичный осмотр мест происшествия показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона. Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ ("Террористический акт")". О терактах доложили Президенту России Дмитрию Медведеву.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода