Ижевск выбрал танцы под открытым небом

Опубликована: 7 июня 2013 г. 11:54 3555

фото Кирилла Лукина на Vk.Com
В столице Удмуртской республике все желающие собираются под открытым небом и предаются ритмам латино-американских танцев.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» Кирилл Лукин, танцор и организатор, показательные выступления проходят на набережной ижевского пруда, в сквере у Вечного огня, на центральной площади. Здесь собирается порядком 50-ти человек от 16 до 45 лет. Во время танцев любой прохожий может присоединиться и почувствовать ритм.

По словам Лукина, в основном, молодежь предпочитает зажигательную сальсу. Он считает, старшее поколение боится, что о них подумают окружающие люди, они просто «забиты» работой и не могут преодолеть страх.

n_ndDCm-qwc.jpg

«Танцы – это отличная возможность найти новых друзей, найти себе вторую половинку,сменить сферу деятельности», - заявил Кирилл.

Ижевские танцоры выступают за здоровый образ жизни: катаются на велосипедах, выезжают на природу, устраивают вечера.

gvk7eK2qoFI.jpg

Также танцоры выступят под живую музыку в День города  в рамках фестиваля «Открытый город».

Для справки: Сальса — современный танец из США и Латинской Америки, который танцуют парно или в группах. Танец возник в 1970-х годах. Основные движения состоят из быстрого-быстрого-медленного шагов под четыре ударных ритма (счета, бита) в музыке.

Юля Трапезникова


Яндекс.Погода