Людмилу Гурченко похоронят рядом с Олегом Янковским

Людмилу Гурченко похоронят рядом с Олегом Янковским 02.04.2011

Похороны одной из самых ярких актрис нашего времени — народной артистки СССР Людмилы Гурченко пройдут сегодня, 2 апреля, в Москве.

Гражданская панихида по желанию родственников Людмилы Марковны началась в 10 утра в Центральном Доме литераторов, похороны пройдут на новой части Новодевичьего кладбища. Гурченко будет похоронена на актерской аллее рядом с Татьяной Шмыгой, Вячеславом Тихоновым и Олегом Янковским, информирует Росбалт.

Сегодня в день прощания с актрисой записи песен в исполнении самой Гурченко будут звучать в московском метро в память о замечательной актрисе.

Напомним, Людмила Марковна Гурченко скончалась 30 марта на 76-м году жизни у себя дома в результате острой сердечной недостаточности. Из-за московских пробок, бригада скорой помощи добиралась на экстренный вызов 21 минуту. Однако, спасти артистку не удалось – она погибла еще до приезда врачей.

Незадолго до кончины с актрисой случилось ЧП - гуляя с собаками во дворе своего дома в Трехпрудном переулке, она упала и сломала шейку бедра. Перелом шейки бедра многие специалисты называют смертельным для людей старше 70 лет.В последний раз она появилась перед публикой 9 декабря прошлого года на вечере памяти режиссера Виктора Трегубовича, который в 1973 году вернул ее на экраны.

Уже история: Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове (Украина). В 1958 году окончила ВГИК. В 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», сделавшая ее знаменитой.
Фильмография актрисы включает более 80 лент. Среди ее наиболее известных работ — роли в фильмах «20 дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова» (1982), «Вокзал для двоих» (1983), «Любовь и голуби» (1984). В 2000-е годы вышли такие фильмы с ее участием, как «Старые клячи» (2000), «Женское счастье» (2001), «Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя» (2006).
Гурченко выходила на театральную сцену в таких спектаклях, как «Без креста» (1963), «Голый король» (1965), «Вечно живые» (1966) в театре «Современник»; «Дурочка» (1966) в Театре киноактера; «А чой-то ты во фраке?» (1991) в Школе современной пьесы; и многих других. Она — народная артистка СССР (1983). Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и почетным знаком «Общественное признание» (1998). Она — лауреат многих кинопремий. Актриса написала книги «Мое взрослое детство», «Аплодисменты», «Балет жизни», «Люся, стоп!».
В ноябре прошлого года Людмила Гурченко отметила 75-летие. Накануне юбилея она снова поразила поклонников и коллег, сняв фильм «Пестрые сумерки», к которому сама написала музыку, сама сыграла главную роль и сама спела. Актриса продолжала выступать на сцене и сниматься в клипах.