И.о. председателя Госсовета Удмуртии стала Светлана Кривилева

И.о. председателя Госсовета Удмуртии стала Светлана Кривилева 29.04.2013

Исполняющим обязанности председателя Государственного совета Удмуртской республики стала первый заместитель ГС УР Светлана Кривилева.

Как стало известно «Аргументам в Ижевске», соответствующее распоряжение 26 апреля подписал спикер республиканского парламента Александр Соловьев, и 28 числа он сложил с себя полномочия депутата. Довыборы в Балезинском округе назначены на 8 сентября.

Сегодня Светлана Кривилева впервые в новом качестве провела аппаратное совещание Госсовета Удмуртии. Она будет исполнять обязанности спикера регионального заксобрания до очередной сессии.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 25 апреля большинством голосов Александр Соловьев был избран представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Госсовета УР.

Для справки: Кривилёва Светлана Петровна родилась 10 декабря 1958 года. Окончила Ижевский государственный медицинский институт, специальность – врач-лечебник, Уральскую академию государственной службы, специальность – менеджер. 1976 – 1977 гг. – препаратор кафедры биологии Ижевского государственного медицинского института, с 1977 – 1983 гг. – студентка лечебного факультета Ижевского государственного медицинского института. 1983 – 1988 гг. – врач-интерн роддома № 3, акушер-гинеколог женской консультации № 2 МСЧ № 11. 1988 – 1990 гг. – учеба в клинической ординатуре на кафедре акушерства-гинекологии Ижевского государственного медицинского института. 1990 – 2001 гг. – заведующая Республиканским центром планирования семьи и репродукции человека. 2001 – 2002 гг. – руководитель секретариата заместителя председателя правительства Удмуртии. 2002 – 2007 гг. – главный врач ГУЗ «Республиканский клинико-диагностический центр». 2005 – 2007 гг. – председатель постоянной комиссии Госсовета УР по социальной политике. 2007 – 2008 гг. – председатель постоянной комиссии ГС УР по здравоохранению, демографической и семейной политике. 2008 – 2012 гг. – заместитель председателя ГС УР, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике. С 2012 г. – первый заместитель председателя ГС УР. Избиралась депутатом Госсовета УР третьего и четвёртого созывов.