 29.03.2010
				29.03.2010
				Взрывы в московском метро запечатлели видеокамеры наблюдения
					Записи видеокамер метрополитена, которые могли запечатлеть  взрывы на станциях,  уже начали изучать эксперты.
Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах столицы, в метрополитене установлено несколько десятков камер видеонаблюдения, которые помогают контролировать оперативную обстановку на станциях и быстро реагировать на любые нарушения правопорядка. На станции «Лубянка и «Парк культуры» такие видеокамеры также были и, скорее всего, запечатлели момент взрыва, сообщает газета «
Взгляд». 
Съемки будут изъяты и детально изучены экспертами для  того, чтобы восстановить картину случившегося.  Генпрокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль ход расследования уголовных дел по фактам взрывов в Московском метрополитене, сообщила официальный представитель генпрокуратуры России Марина Гриднева.
По последним данным МЧС России, в результате взрыва на станции «Лубянка» погибли 22 человека и 11 пострадали, по факту этого происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Терроризм». Жертвами взрыва на станции «Парк культуры» стали 12 человек и 7 пострадали.
По предварительным данным, взрывы в метро устроили террористы-смертники, мощность взрывов - по 2 кг тротила, сообщил прокурор Москвы. Спецслужбы РФ расценивают взрывы в московском метро как хорошо спланированную террористическую атаку. Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о случившемся в понедельник утром в московском метро.