Лихач за рулем «Матиза» пытался скрыться от полиции в Ижевске на скорости 160 км/ч

Опубликована: 27 Июня 2013 г. 16:41

berdsk.me

Чтоб остановить пьяного водителя автомобиля «Дэу Матиз», мчавшегося с бешеной скоростью по Ижевску, сотрудникам полиции пришлось стрелять. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в 2:30 27 июня патруль вневедомственной охраны в районе плотины городского пруда, увидел, как малолитражка проехал на знак «Въезд запрещен» в сторону улицы Свердлова. Старший экипажа по громкой связи потребовал у водителя автомобиля остановиться. Однако, требование полиции он проигнорировал.

Дальше события разворачивались не хуже, чем в голливудском блокбастере - с погоней и стрельбой. На Маяковского бравый водитель проехал на «красный» по железнодорожному переезду, а затем промчался в сторону Гагарина на Можгинский тракт. На бесконечные требования полицейских остановиться, лихач никак не реагировал.

Двигаясь со скоростью 140-160 км/ч он, лавируя, выскакивал на «встречку». На 30-м километре тракта старший экипажа для предупреждения выстрелил в воздух, однако водителя «Матиза» и это не остановило. Тогда, полицейские прострелили автомобилю колеса. Только после этого нарушителя удалось задержать.

За рулем находился 32-летний житель Татарстана, а также хозяин авто. От водителя разило алкоголем, речь была невнятной. Водительских прав и свидетельства ОСАГО у мужчины не оказалось.

Теперь нарушитель задержан в административном порядке. На него составлен ряд протоколов. 



Загрузка...
Теги
видео оружие Ува бизнес вода здоровье Москва природа преступление прокуратура ИжГТУ Новый год/Рождество безопасность Глазов Можга депутат ГИБДД пенсия выставка мода ветеран ДТП Дмитрий Медведев Владимир Путин спортсмен религия ЖКХ футбол дети пожар зоопарк Голливуд полиция Госсовет УР МЧС Ижевск рейтинг технологии Малая Пурга банк траур Интернет выборы суд штраф терроризм США долг дороги семья Воткинск финансы образование лес наркотики торговля транспорт звезда строительство фестиваль СМИ занятость Сарапул розыск алкоголь Балезино промышленность Ижавто ремонт правительство СКП кино животные убийство погода самолет Александр Волков бюджет свадьба Игра медицина МВД физкультура хоккей Удмуртия Завьялово Россия армия творчество молодежь пристав ГЖД туризм Украина конкурс музыка инвалид телевидение школа праздник
Яндекс.Погода