Михаил Питкевич: после терактов москвичи боятся выходить из дома

Опубликована: 30 Марта 2010 г. 14:50

фото автора
Депутат Государственной думы России Михаил Питкевич, который только накануне прилетел в Ижевск на сессию Госсовета Удмуртии, рассказал о ситуации в Москве после терактов в подземке.

«Я думаю, что каким-то образом это связано с кризисом, - предположил депутат от фракции ЛДПР Госдумы России. - Очевидно, что страна сегодня ослабела, в том числе с точки зрения своей охраны и своего влияния на Кавказе, финансово ослабела». Питкевич выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся, и все, кто причастен к данным взрывам, будут наказаны и уничтожены.

Как рассказал Питкевич, в московском метро остро чувствуется панический страх. «На сегодняшний день все боятся заходить в метро», - сказал Питкевич. По его словам, один его знакомый, который рискнул спуститься в подземку, рассказал, что кроме него никого в вагоне не было. Кроме того, Михаил Питкевич отметил, что несмотря на то, что в метро никто не ездит, на улицах Москвы вообще нет пробок. «Люди пытаются сидеть дома, это паника. В этом смысле надо признать, что те отморозки, которые данный теракт спланировали, своей цели достигли», - резюмировал Питкевич.

Напоминаем, что 29 марта  первый взрыв произошел на станции «Лубянка» в 7.52. Второй взрыв прогремел около 08.30 на станции метро «Парк культуры» радиальная. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Первичный осмотр мест взрывов в московском метро показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона. По предварительным данным Федерального оперативного штаба, взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро произвели террористки-смертницы. В результате двух терактов в московском метро погибли 39 человек, в том числе трое скончались в больницах. Раненных более 70 человек. ч

Алиса Звонкая


Теги
образование прокуратура финансы Госсовет УР Завьялово ДТП молодежь дети ИжГТУ видео школа футбол СКП вода Игра Москва кино Балезино семья ЖКХ Сарапул бизнес дороги ветеран траур полиция терроризм армия бюджет Глазов банк хоккей МЧС Интернет здоровье Удмуртия Ува ремонт самолет туризм звезда Александр Волков депутат преступление лес Новый год/Рождество МВД занятость конкурс оружие безопасность физкультура Россия фестиваль Можга пристав выборы выставка Ижавто Голливуд Дмитрий Медведев рейтинг телевидение долг инвалид религия штраф строительство транспорт музыка пожар пенсия творчество ГЖД Владимир Путин убийство погода медицина Ижевск Малая Пурга СМИ свадьба правительство природа ГИБДД Воткинск животные США Украина праздник торговля мода промышленность розыск суд спортсмен технологии зоопарк наркотики алкоголь
Яндекс.Погода