Безопасный и оборудованный пляж появится в каждом районе Удмуртии

Опубликована: 3 Июля 2013 г. 14:20

susanin.udm.ru
Нехватка оборудованных мест для купания сегодня – одна из главных причин гибели людей на воде.

В ближайшие три года в каждом районе Удмуртии появится как минимум по одному безопасному, официально открытому пляжу. По словам замначальника государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Удмуртии Сергей Косых, сегодня пляжей в республике катастрофически не хватает.

«Только представьте, 24 пляжа на 1972 населённых пункта. Из года в год мы пытаемся совместно с главами районов и городов найти какое-то решение, рекомендуем оборудовать пляжи в местах массового отдыха людей. Однако слышим один и тот же ответ – нет денег. Они устанавливают у пруда аншлаг о запрете купания и таким образом свои функции в рамках закона исполняют. Но люди-то продолжают гибнуть – вот что самое страшное. Только в июне погибли 8 человек, среди них есть и дети», - цитируют его слова «Известия Удмуртской Республики».

По его мнению, исправит ситуацию новая республиканская целевая программа по обеспечению безопасности на воде на 2013-2015 годы.

За три года в каждом районном муниципальном образовании будут по всем правилам оборудованы пляжи.

В этом году 2 миллиона рублей из республиканского бюджета поделят Каракулинский, Камбарский, Завьяловский районы, Сарапул и Ижевск. Выделение субсидий сейчас в процессе согласования в правительстве Удмуртии.

В Завьяловском районе инспекторы ГИМС рекомендуют оборудовать пляж на Молдаванском пруду, а в Ижевске – пляж в районе Воложки, который по посещаемости ничуть не уступает городскому. В 2014-2015 годах – средства получат еще 10 районов.

Сегодня в республике открыто 10 пляжей: Воткинск – городской пляж, Воткинск – «Остров», Глазов, Можга, Ижевск, «Чекерил», Ува, база Ижевского радиозавода, ДОЛ «Юный нефтяник», ДОЛ «Березка». Еще один – у Селычки – соответствует всем предъявляемым требованиям, однако бюрократические проволочки не позволяют открыть его официально: нет документов, подтверждающих владельца земли.

Александра Журавлева



Загрузка...
Теги
промышленность Сарапул полиция СМИ зоопарк Москва армия суд недвижимость преступление семья погода дороги Ува лес Владимир Путин сельское хозяйство строительство МВД США медицина школа Интернет физкультура ДТП пожар технологии занятость футбол терроризм прокуратура СКП Украина Ижавто мода звезда инвалид Воткинск штраф Госсовет УР ветеран кино видео оружие здоровье самолет Игра праздник фестиваль бюджет музыка наркотики МЧС конкурс убийство Малая Пурга пенсия Дмитрий Медведев Россия хоккей финансы рейтинг религия безопасность ГЖД туризм траур Александр Волков образование природа выборы Ижевск банк депутат ГИБДД долг Можга свадьба Завьялово правительство биатлон дети алкоголь транспорт вода ЖКХ Удмуртия торговля животные выставка бизнес Голливуд Балезино ИжГТУ творчество Новый год/Рождество телевидение Глазов ремонт молодежь
Яндекс.Погода