Владельцы судов в Удмуртии не смогут пройти техосвидетельствование в 2013 году

Опубликована: 10 Июля 2013 г. 15:40

bezformata.ru
У ГИМС нет соответствующего оборудования.

Владельцы судов в Удмуртии не смогут пройти техосвидетельствование в этом году. Как рассказал корреспонденту «Аргументов в Ижевске» главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Удмуртии Сергей Шулятьев, с недавнего времени инспекторы обязаны проверять суда на уровень загрязнения окружающей среды. Соответственно инспекция должна быть оснащена газоанализаторами, которых у нее пока нет, как, впрочем, и по всей России.

«Однако транспортная прокуратура уже в прошлом и в этом году, предъявила нам соответствующие предписания. А потому на данный момент проведение техосвидетельствования приостановлено, так как это будет считаться должностным подлогом», - отметил Шулятьев. Однако он поспешил успокоить судовладельцев.

«Техосвидетельствование сейчас проводится раз в пять лет. Большинство судовладельцев прошли эту процедуру еще в прошлые годы и могут не беспокоиться об этом в ближайшее время, - рассказал он. - Проблема возникает с теми, кто приобрел новое маломерное судно. Мы проводим технический осмотр, но без техосвидетельствования. При выходе на воду таких судовладельцев мы наказывать, конечно, не будем, потому что не их вина в том, что у нас нет газоанализаторов. Но это считается нарушением».

Александра Журавлева


Теги
звезда прокуратура Госсовет УР мода Можга Глазов кино ремонт долг вода Воткинск религия преступление Москва армия МЧС свадьба ветеран футбол промышленность безопасность Интернет наркотики торговля оружие животные образование медицина алкоголь СМИ МВД семья самолет пенсия выставка штраф Ижевск здоровье ГЖД видео ИжГТУ Новый год/Рождество полиция Владимир Путин школа музыка Сарапул пристав Завьялово праздник терроризм транспорт выборы туризм фестиваль природа банк СКП США технологии молодежь дети зоопарк Россия ГИБДД рейтинг бизнес Голливуд розыск конкурс Дмитрий Медведев ДТП суд Украина Игра творчество ЖКХ пожар Балезино Малая Пурга спортсмен бюджет хоккей правительство телевидение погода финансы лес траур Ижавто Удмуртия инвалид занятость физкультура депутат Ува дороги Александр Волков убийство строительство
Яндекс.Погода