Полный запрет на продажу алкоголя ночью может коснуться кафе и баров

Опубликована: 16 Июля 2013 г. 16:11

picabu.net

Полный запрет на продажу алкоголя в ночное время суток могут принять в Удмуртии. Как сообщил президент региона Александр Волков на совместном совещании Секретаря Совбеза России и Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, такие меры необходимы для полноценной борьбы с преступлениями, совершаемыми в состоянии опьянения.

Как доложил глава региона на совещании, только за первое полугодие текущего года совершено 4312 преступлений такого рода. Таким образом, рост по сравнению с прошлым годом составил 59%. Их удельный вес в общем количестве зарегистрированных преступлений в первом полугодии – 47,2 процента. «На последнем заседании ПДКС высказано предложение о полном запрете продажи спиртного в ночное время суток. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению на сессии Государственного Совета республики. Но в целом для решения этого вопроса необходим комплексный подход, широкомасштабная профилактическая работа с привлечением органов местного самоуправления, постоянная работа по повышению занятости населения и сокращению безработицы» - заключил президент республики.

Как сообщили «аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства региона, этот запрет касается не только продажи алкоголя в торговых точках, но и в предприятиях общепита.

Напомним, что в Удмуртии запрещена торговля крепким спиртным в любое время суток в ларьках, кроме того нельзя продавать алкоголь по ночам в любых торговых учреждениях и полностью исключена торговля спиртным в «дни трезвости» - 25 июня, 1 сентября и 1 июня. Однако, все эти запреты не касались, например кафе, баров и ресторанов. Однако, теперь законодатели намерены ввести полный запрет на оборот алкоголя по ночам.



Загрузка...
Теги
ветеран хоккей Ува выборы Голливуд траур терроризм здоровье Александр Волков рейтинг спортсмен полиция Новый год/Рождество инвалид погода Владимир Путин наркотики депутат банк промышленность свадьба суд музыка Завьялово бюджет ЖКХ вода семья пенсия медицина бизнес штраф Ижавто ИжГТУ конкурс торговля Воткинск Малая Пурга прокуратура Игра Удмуртия транспорт Можга дороги МВД молодежь США выставка занятость телевидение СКП Интернет образование убийство безопасность алкоголь зоопарк пристав праздник мода видео физкультура фестиваль ГЖД правительство животные Украина природа розыск финансы религия лес преступление дети строительство туризм Ижевск самолет Дмитрий Медведев технологии Сарапул оружие Балезино творчество кино Россия ГИБДД Москва СМИ Глазов пожар армия школа звезда МЧС долг Госсовет УР футбол ДТП ремонт
Яндекс.Погода