Миграционная служба Удмуртии: События, имевшие место в Кондопоге и городе Пугачев не должны повториться у нас

Опубликована: 18 Июля 2013 г. 16:20

Глава миграционной службы Удмуртии Сергей Ислентьев заявил, что события, которые имели место быть как в Кондопоге, так и в городе Пугачев, не должны повториться в нашей республике.

«В любом случае мы постоянно мониторим ситуацию и пытаемся сделать так. Здесь необходим мир, покой и порядок. Тогда всем места хватит. Приехали работать, пожалуйста работайте. Приехали жить, пожалуйста, изучайте историю, культуру, законодательство. Будьте полноценными гражданами той страны, в которую приехали», отметил он.

С начала года мигранты в Удмуртии совершили 56 преступлений. Среди них кражи, грабежи, разбои и незаконный оборот наркотиков. В прошлом году таких преступлений было 32.

«В основном это преступления против собственности и личности, а также в сфере незаконного оборота наркотиков. К уголовной ответственности привлечены 48 иностранцев. При этом наибольшее количество преступлений совершили представители Азербайджана и Узбекистана – по 12, - отметил он. - 56 преступлений - это настолько мизерная часть в общем массиве преступлений, зарегистрированных в Удмуртии, что они не влияют на криминогенную составляющую. Заметьте, это с учетом того, что ряд преступлений был совершен в прошлые годы. Тем не менее в беседах с руководителями национальных культурных объединений мы постоянно напоминаем о необходимости разъяснительной работы с соотечественниками.

Сами иностранцы также стали жертвами преступников. За полгода в Удмуртии было совершено 15 таких, подавляющая часть из которых - против собственности. Потерпевшими признаны по пять граждан Азербайджана и Узбекистана, два – Украины, по одному гражданину Кыргызстана, Казахстана и Венгрии.


Александра Журавлева



Загрузка...
Теги
мода Россия Госсовет УР наркотики природа инвалид ремонт армия технологии выставка промышленность религия полиция оружие суд футбол погода Новый год/Рождество молодежь школа звезда США Ижевск хоккей ГЖД долг Ижавто животные Владимир Путин безопасность Глазов убийство дети ветеран Малая Пурга Александр Волков Можга траур ИжГТУ спортсмен фестиваль штраф творчество медицина СКП пристав вода Дмитрий Медведев биатлон банк лес телевидение выборы МВД пенсия музыка Москва праздник занятость торговля видео свадьба Украина правительство самолет здоровье финансы туризм строительство зоопарк бюджет транспорт Голливуд МЧС Ува Удмуртия конкурс пожар прокуратура Сарапул преступление терроризм образование депутат Балезино Интернет Воткинск ЖКХ физкультура рейтинг бизнес Игра СМИ алкоголь дороги ГИБДД Завьялово ДТП семья кино
Яндекс.Погода