Паралимпийцу Оскару Писториусу выдвинули официальное обвинение в умышленном убийстве подруги

Опубликована: 20 Августа 2013 г. 14:40 Спортсмену грозит тюремное заключение сроком в 25 лет.

Шестикратному чемпиону Паралимпийских игр Оскару Писториусу официально предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве его девушки, модели Ривы Стинкэмп. Слушание скандального дела назначено на март 2014 года, пишет Spletnik.

Инцидент произошел в ночь на 14 февраля этого года в доме 26-летнего спортсмена в фешенебельном районе Сильверлейкс в Претории. В ходе следствия выяснилось, что Оскар стрелял через закрытую дверь ванной. Мужчина утверждает, что услышал шум и подумал, что в дом забрались грабители. За дверью оказалась возлюбленная бегуна, которая скончалась на месте от полученных ранений в голову и руку.

651220.JPEG

При обыске квартиры полиция обнаружила окровавленную биту для крикета, а также большое количество стероидов. Следствие выдвинуло разумную версию: бытовое убийство под воздействием допинга.

Тогда судьи смягчили приговор и выпустили атлета под залог в более чем 100 тысяч долларов. Спортсмен был настолько сломлен и духовно и финансово, что всерьез подумывал о самоубийстве

20130819-oscaeer7.jpg

Сейчас стали известны новые факты по этому делу. Оказалось, что один из соседей пары стал свидетелем ссоры между возлюбленными, произошедшей в ночь убийства. Также стали известными случаи проявления жестокости Оскара по отношению к женщинам. 

Ранее Писториус уже привлекался по делу о незаконном использовании оружия: он приходил в ресторан с пистолетом, а также стрелял из своей машины, возвращаясь домой из отпуска.

Официальное обвинение было выдвинуто 19 августа, в день рождения его покойной подруги. Согласно законам штата Оскару грозит, как минимум, 25 лет тюремного заключения.

161_Oscar-Pistorius_2.jpg

Напомним, что Писториус стал буквально героем своей родины ЮАР: в 2012 году он был отмечен, как первый спортсмен с ампутированными конечностями, кто принял участие в Олимпийских играх. В 2011 году бегун выиграл серебряную медаль чемпионата мира. На Паралимпиаде 2004 года в Афинах южноафриканец выиграл «золото» и «бронзу».



Загрузка...
Теги
вода медицина религия семья банк Удмуртия пенсия суд МВД долг алкоголь безопасность природа футбол молодежь погода дети штраф творчество США убийство бизнес розыск лес траур конкурс депутат ГЖД Голливуд СКП Госсовет УР Новый год/Рождество ИжГТУ музыка зоопарк выставка Ижавто Александр Волков фестиваль свадьба звезда Можга Малая Пурга Глазов хоккей преступление Украина прокуратура промышленность ремонт СМИ ДТП финансы Россия пожар торговля правительство рейтинг наркотики технологии Балезино ГИБДД Владимир Путин кино полиция ЖКХ оружие самолет спортсмен бюджет армия занятость телевидение праздник инвалид терроризм выборы Дмитрий Медведев мода туризм образование Завьялово физкультура видео дороги животные Воткинск Интернет пристав строительство ветеран Москва Игра Ижевск транспорт Сарапул школа МЧС здоровье Ува
Яндекс.Погода