Распущенность девочек-подростков растет в Удмуртии

Опубликована: 21 Августа 2013 г. 15:23

вновостях.net
Все чаще они становятся «добровольными жертвами» сексуальных преступлений.

В отношении несовершеннолетних в Удмуртии за 7 месяцев этого года было совершено 69 преступлений сексуальной направленности. Зарегистрировано 13 изнасилований, 29 фактов насильственных действий сексуального характера, 3 случая развратных действий. По всем этим составам наблюдается снижение преступности, пишут «Известия Удмуртской Республики».

При этом регистрируется рост злодеяний, предусмотренных статьёй 134 УК РФ – «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет». Если в прошлом году таких было 15, то в этом уже 24.

«Среди потерпевших одни девочки, - отмечает начальник подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии Вероника Малькова. - И если в предыдущих случаях - с изнасилованиями, насильственными действиями сексуального характера - подростки вступали в связь под давлением, угрозами. Здесь девочки стали жертвами преступлений не потому, что их кто-то принудил, они сами – добровольно - пошли на это. Самой маленькой было 12 (!) лет, троим - по 13, ну и основной возраст 14-15 лет – по 7 девочек. Если говорить об их партнёрах, то основной их возраст 20-22 года – 7 лиц, еще шестерым едва исполнилось 18. При этом нельзя сказать, что такие факты характерны только для села или только для города, расклад примерно 50 на 50».

Все потерпевшие и обвиняемые в таких случаях между собой знакомы. На селе это обычно соседи, люди из близкого круга общения. Для города характерны знакомства через интернет, в частности, через сеть ВКонтакте.

«За примером далеко ходить не надо. 14-летняя ижевчанка познакомилась через сеть с 18-летним парнем из Глазова. Они долгое время общались по скайпу. В конце концов он приехал к ней в гости, пока мамы не было дома. Именно она и застала их в постели, вернувшись с работы, - констатирует Вероника Малькова. – Неужели маме совсем неинтересно, чем занята её дочь, с кем постоянно общается по скайпу? Почему она не научила её тому, что общение через интернет это ещё не повод приводить к себе домой мужчину? Или ещё пример. 14-летние подружки в Ижевске познакомились через «ВКонтакте» с 24-летним молодым человеком. Гуляли вместе, катались на авто. Сходили к нему в гости, где одна из девочек вступила с ним в связь. Потом парень знакомит девочку со своим другом, которому та тоже не отказывает. Это же чистой воды распущенность! Нужно объяснять ребёнку, какие отношения бывают между мужчиной и женщиной, и к чему они могут привести. В любом случае такими беседами нужно постараться предупредить беспорядочные половые связи».

В последнее время так повелось, что детьми занимаются полиция, психологи, школа, комиссии по делам несовершеннолетних, но никак не родители. А ведь именно в семье должны прививаться и закладываться принципы морали, этики, отношений. Родители же сегодня заняты зарабатыванием денег или устройством своей личной жизни. Вот и получается, что в какой-то момент ребёнка упускают.

Ксения Чернова



Загрузка...
Теги
дороги фестиваль хоккей дети самолет правительство Воткинск телевидение ветеран выставка природа животные школа пожар промышленность лес религия технологии убийство СКП Интернет ДТП Голливуд депутат строительство оружие алкоголь зоопарк Игра МЧС Балезино семья занятость вода прокуратура траур физкультура Удмуртия Госсовет УР Новый год/Рождество Малая Пурга футбол Ижавто мода финансы творчество медицина выборы погода пенсия Москва Дмитрий Медведев МВД музыка ЖКХ бизнес армия штраф сельское хозяйство рейтинг ГИБДД Александр Волков Владимир Путин банк преступление биатлон молодежь Ува образование терроризм США наркотики безопасность торговля Глазов конкурс Ижевск долг ИжГТУ праздник Завьялово инвалид свадьба кино бюджет видео Можга ремонт ГЖД Украина транспорт Россия Сарапул туризм полиция недвижимость здоровье СМИ суд звезда
Яндекс.Погода