Промышленность Удмуртии не ощущает последствий вступления России в ВТО

Опубликована: 27 Августа 2013 г. 09:45

Фото из архива
Определенное напряжение чувствуется только в отдельных отраслях.

Промышленность Удмуртии пока не почувствовала особого влияния от вступления России в ВТО. Как рассказал на пресс-конференции министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов, несмотря на то, что ряд экспертов предрекал крах экономики, закрытие некоторых направлений работы, этого не произошло.

«Существенного отклонения, как в положительную, так и отрицательную сторон в связи со вступлением в ВТО не произошло, хотя есть определенное напряжение в отдельных отраслях», - цитирует Радионова ИА «Сусанин». Он отметил, что большинство направлений по итогам первого полугодия показали устойчивый рост, исключение составили лишь металлургия и лесопромышленный комплекс.


Так, снижение производства на одном из ключевых металлургических предприятий республики – Ижстали - в этом году по сравнению с прошлогодними показателями составило 14%. Отметим, что на Ижстали продолжается модернизация производства. С 2010 года Удмуртия вложила в развитие завода 25,6 миллионов рублей, в этом году - 11,7 миллионов рублей.

В лесопромышленность спад отмечен в сфере производства и реализации мебели. Это касается основных мебельных фабрик региона.

Объемы производства в химической промышленности выросли на 10,5%, целлюлозно-бумажной - на 8,7%, стекольной - 13%, в том числе можгинское предприятие «Свет» - на 22%, легкой - на 5,8%.

Ксения Чернова



Загрузка...
Теги
терроризм промышленность алкоголь штраф видео кино телевидение творчество туризм МЧС банк суд ЖКХ Новый год/Рождество пристав молодежь семья занятость Воткинск медицина торговля депутат погода фестиваль образование пенсия мода Ижавто прокуратура Ижевск природа вода безопасность Удмуртия дороги Александр Волков Владимир Путин конкурс Украина Сарапул Игра Дмитрий Медведев праздник розыск наркотики Ува ГЖД ветеран ГИБДД ИжГТУ Голливуд свадьба выставка выборы технологии физкультура Россия Интернет правительство инвалид здоровье убийство животные финансы футбол Госсовет УР спортсмен СМИ строительство Балезино лес самолет ДТП МВД транспорт преступление армия бюджет Завьялово США траур школа звезда пожар рейтинг Глазов дети Малая Пурга полиция Москва долг религия Можга зоопарк хоккей музыка оружие ремонт бизнес СКП
Яндекс.Погода