Григорию Лепсу запретили въезд в США за связи с мафией

Опубликована: 31 Октября 2013 г. 09:20

фото - paparazzi.ru
Российский музыкант Григорий Лепс попал в черный список Министерства финансов США, и прокомментировал санкции против своей кандидатуры. 

Он сказал, что является законопослушным гражданином, и назвал все обвинения абсурдными. «Для меня вся эта история звучит нелепо и бредово. И, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я – законопослушный гражданин. Если руководство министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Френка Синатру и его еще посадит в тюрьму – это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе. Я не понимаю, какие санкции мне грозят? Если запретят въезд – что ж, Америка – прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался. Надеюсь, через какое-то время все вопросы насчет меня будут сняты», – сказал Лепс.

Дни.Ру пишут, что накануне Министерство финансов США сообщило о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Среди прочих в списке значится российский музыкант Григорий Лепс.

Представитель Минфина США Джон Салливан заявили, что Лепс включен в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. По версии Салливана, Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег.

В список также попали россияне Вадим Лялин и Игорь Шлыков, израильтянин Яков Рыбальский, гражданин Узбекистана Сергей Москаленко, а также Артур Бадалян, чье гражданство и место жительства не указываются. Среди компаний – российские MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийская Meridian Jet Management GmbH и компания Fasten Tourism LLC, расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах.

Занесение человека в черные списки Минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах. 



Загрузка...
Теги
Интернет Новый год/Рождество бизнес Дмитрий Медведев мода сельское хозяйство пожар США недвижимость Завьялово МЧС самолет школа Госсовет УР медицина конкурс СКП суд зоопарк технологии терроризм промышленность Удмуртия Сарапул строительство ГИБДД алкоголь наркотики животные траур долг звезда преступление здоровье хоккей Ижавто выставка полиция Россия биатлон армия видео Глазов СМИ ГЖД Ува Голливуд образование финансы ветеран кино Владимир Путин бюджет Украина лес ИжГТУ праздник погода Александр Волков Москва инвалид торговля оружие занятость музыка молодежь ДТП религия семья свадьба творчество рейтинг штраф транспорт Балезино фестиваль депутат Малая Пурга Ижевск ЖКХ футбол дороги пенсия дети убийство банк МВД Игра вода выборы туризм Воткинск прокуратура физкультура природа ремонт правительство безопасность телевидение Можга
Яндекс.Погода