Функции кабинета министров Удмуртии будут оптимизированы за счет объединения ряда министерств и ведомств

Опубликована: 26 Марта 2009 г. 13:47

Сегодня, 26 марта, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с членами Президиума Государственного совета. В ходе совещания обсуждались организационные вопросы, связанные с проведением на следующей неделе очередной сессии республиканского парламента, на которой депутатскому корпусу предстоит рассмотреть кандидатуры вице-премьеров, внесенные накануне Александром Волковым в Госсовет для рассмотрения.

Обсуждались на встрече и изменения в структуре республиканского правительства. Президент Удмуртии принял решение об оптимизации функций кабинета министров за счет объединения ряда министерств и ведомств. В частности, Александр Волков считает необходимым объединить министерство печати и информации с министерством культуры, упразднить министерство топлива, энергетики и связи, а его функции передать министерству промышленности. Кроме того, из состава правительства будет выведено министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, поскольку в большинстве своих полномочий оно является федеральной структурой, региональные же его функции будут перераспределенным между республиканскими ведомствами.
С целью усиления работы в сфере поддержки материнства и детства и в целом развития института семьи принято решение о создании специального комитета, который будет курировать это направление. Президент Удмуртии также посчитал необходимым переименовать три республиканских государственных комитета – по физкультуре и спорту, по делам молодежи и по труду в министерства, поскольку административные и функциональные полномочия этих комитетов идентичны с министерскими и это не повлечет за собой увеличения численности и финансирования этих структур.
Члены Президиума Госсовета поддержали инициативы Президента Удмуртии, направленные на повышение эффективности работы исполнительной власти республики и отметили своевременность принятых мер.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
Владимир Путин Россия траур МВД природа дети Малая Пурга правительство Москва инвалид дороги Завьялово самолет лес торговля Игра Дмитрий Медведев Можга творчество ремонт Александр Волков рейтинг безопасность технологии ДТП пожар пенсия Новый год/Рождество Ува наркотики хоккей здоровье Удмуртия туризм СМИ семья школа алкоголь животные зоопарк ИжГТУ выборы ГИБДД транспорт Глазов кино убийство видео выставка США долг оружие конкурс строительство ветеран банк депутат Сарапул праздник пристав Ижевск образование Госсовет УР мода промышленность вода фестиваль Воткинск розыск Украина погода финансы физкультура суд ГЖД религия Балезино Ижавто бизнес полиция штраф Интернет молодежь прокуратура футбол бюджет звезда свадьба музыка телевидение СКП МЧС медицина Голливуд занятость преступление спортсмен терроризм армия ЖКХ
Яндекс.Погода