Фальшивомонетчики завалили Удмуртию подделками

Опубликована: 9 Апреля 2010 г. 15:31

tambovinfo.ru
С начала года в Удмуртии втрое увеличилось число преступлений, связанных изготовлением и сбытом поддельных денег.

В настоящее время возбуждено 554 уголовных дела. Так сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями в конце 2009 году был задержанижевчанин, изготавливающий с целью сбыта поддельные билеты Банка России. У него изъято 126 поддельных купюр номиналом 500 рублей на сумму 63 тысяч рублей. В ходе проведения обыска изъята оргтехника и расходные материалы для изготовления фальшивок. Как сообщил начальник начальник УБЭП МВД по Удмуртии Сергей Поеров, в 2010 году фактов изготовления фальшивых денег на территории республики не зарегистрировано. В настоящее время все изъятые из оборота фальшивые денежные купюры изготовлены за пределами Удмуртии и отличаются высоким качеством и наличием ряда защитных элементов, присутствующих на подлинных купюрах. По имеющейся оперативной информации фальшивые деньги поступают в Удмуртию из Северного Кавказа.

В 2010 году задержаны 2 группы лиц, которые осуществляли сбыт фальшивых денег на территории Удмуртской Республики.
Так, за неоднократный сбыт поддельных купюр достоинством 1.000 рублей серии тН 334**** на территории Можги задержаны 2 гражданина из Кировской области и 1 гражданин из Пермского края. Установлены 4 факта сбыта ими поддельных денег. В ходе личного досмотра, а также в салоне автомобиля, на котором они передвигались, обнаружены и изъяты 162 фальшивые купюры достоинством 1.000 рублей. В настоящее время злоумышленники арестованы.

Кроме того, два ижевчанина сбывали купюры номиналом 1.000 рублей в районах Удмуртии. Установлены несколько десятков фактов сбыта ими фальшивых денег, имеющих серию оП, номер 91215**. Практически все обнаруженные денежные купюры аналогичны по способу изготовления. Злоумышленники арестованы.

Все изъятые из оборота фальшивые денежные купюры являются подделками достаточно высокого качества, и зачастую не специалист не в состоянии на вид это определить.

Саша Майская



Загрузка...
Теги
МЧС траур банк ГЖД долг строительство творчество инвалид Удмуртия семья дороги ЖКХ образование торговля бизнес бюджет туризм терроризм Завьялово школа ветеран правительство Ува Москва суд финансы природа здоровье ДТП свадьба выборы оружие Владимир Путин промышленность наркотики Интернет Голливуд рейтинг футбол полиция лес телевидение видео штраф Балезино пожар Игра пенсия религия армия молодежь ИжГТУ медицина музыка СМИ вода выставка Малая Пурга дети конкурс ГИБДД транспорт физкультура преступление Госсовет УР Глазов фестиваль убийство Можга погода Сарапул занятость технологии звезда Александр Волков Украина праздник биатлон МВД прокуратура самолет ремонт Ижавто мода Новый год/Рождество депутат Ижевск безопасность Дмитрий Медведев хоккей пристав Россия алкоголь зоопарк недвижимость США СКП животные Воткинск кино
Яндекс.Погода