Следователи связали убийство судьи Чувашова и адвоката Маркелова

Опубликована: 12 Апреля 2010 г. 13:25

vz.ru
В убийствах федерального судьи Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова следователи нашли схожие обстоятельства.

Источник в правоохранительных органах отметил, что оба преступления объединяют те обстоятельства, что и Чувашов и Маркелов имели непосредственное отношение к расследованиям преступлений, совершенных на национальной почве. Вести сообщают, что Чувашов, так же как и Маркелов, получал угрозы в связи с исполнением своих обязанностей. В правоохранительных органах подчеркивают, что оба преступления совершены с особой дерзостью, причем в обоих случаях преступники использовали огнестрельное оружие и стреляли жертвам в голову.

Напоминаем, что Чувашов был застрелен сегодня около 09:30 в подъезде собственного дома в Стрельбищенском переулке в центре Москвы, когда выходил из своей квартиры. В настоящее время на месте происшествия работают следователи. Уже есть приметы подозреваемого. В розыск объявлен мужчина славянской внешности, рост 175-180 см, возраст - 25-30 лет, нормального телосложения. Одет в черную кепку и черную куртку, синие джинсы. В правоохранительных органах предполагают, что преступление связано с профессиональной деятельностью погибшего. Чувашов не раз участвовал в рассмотрении судебных дел по обвинению членов националистических организаций, в частности группы "Белые волки", а также банды националистов во главе с Артуром Рыно и Павлом Скачевским. Чувашову постоянно угрожали, а на форумах националистов члены этих ультраправых организаций призывали своих сторонников расправиться с судьей.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года на улице Пречистенка в тот момент, когда он шел с пресс-конференции. Преступление было совершено примерно в 14:25 возле дома № 1 по улице Пречистенка, около станции метро "Кропоткинская". Также с места преступления с огнестрельным ранением в голову была госпитализирована Анастасия Бабурина, 1983 года рождения. Девушка работала корреспондентом в "Новой газете". Позже Анастасия Бабурина скончалась в больнице, не приходя в сознание. В начале ноября по подозрению в убийстве Маркелова и Бабуровой были задержаны Никита Тихонов и Евгения Хасис.


Теги
спортсмен алкоголь оружие строительство природа преступление выставка Ува Ижевск депутат технологии бюджет пристав финансы физкультура Новый год/Рождество розыск Госсовет УР Украина СКП творчество МЧС выборы Владимир Путин США лес видео ИжГТУ правительство МВД ветеран фестиваль Голливуд Александр Волков хоккей здоровье конкурс армия туризм ГЖД телевидение свадьба безопасность пожар животные суд ГИБДД бизнес Малая Пурга торговля дороги Балезино Сарапул звезда пенсия самолет банк школа наркотики Игра Россия Удмуртия Воткинск вода молодежь долг образование зоопарк Завьялово траур футбол штраф терроризм транспорт семья праздник Ижавто Дмитрий Медведев убийство занятость кино инвалид ремонт Москва рейтинг промышленность Можга ДТП медицина ЖКХ полиция Интернет Глазов СМИ музыка религия дети прокуратура погода мода
Яндекс.Погода