Подросток умер от минингита после поездки в Сочи в инфекционной больнице Ижевска

Опубликована: 10 Апреля 2014 г. 09:25

blog.medicina.ru
14-летний подросток умер от менингококковый инфекции в инфекционной больнице Ижевска в среду, 9 апреля. 

Незадолго до смерти он ездил в Сочи в составе группы спортивных туристов, сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Удмуртской Республики Людмилу Гузнищеву.

По ее словам, накануне днем у школьника поднялась температура, он ушел из школы домой. После того, как высокую температуру не удалось сбить с помощью лекарств, родители отвезли 14-летнего сына в инфекционную больницу.

Ребенок был осмотрен, после чего ему было назначено лечение. Однако, несмотря на то, что температура в скором времени снизилась, к утру у подростка проявилась сыпь.

Отметим, что все, кто находился с ним в контакте, были осмотрены врачами. После обследования госпитализированы были еще пять школьников и двое взрослых, которые ездили с погибшим в Сочи или общались с ним после поездки. Знакомые молодого человека рассказали инфекционистам, что по дороге домой из Сочи он был веселый и активный, а единственное что его беспокоило — насморк.

«Всех детей нашли, всех осмотрели, на сегодняшний день все под контролем, превентивное лечение профилактическое назначается. Пять детей мы госпитализировали, наверно даже перестраховались. Те, у которых есть каторальные явления, мы их поместили в инфекционную клинику, и двое взрослых. Это те контактные дети, которые были в тесном контакте в поездке», - пояснила Людмила Гузнищева.



Загрузка...
Теги
Можга пожар хоккей Москва транспорт наркотики туризм пенсия строительство рейтинг зоопарк армия выборы школа ДТП ИжГТУ ГЖД телевидение Украина Россия оружие ГИБДД недвижимость Интернет Ижавто молодежь терроризм занятость семья природа Завьялово футбол СМИ Голливуд биатлон промышленность торговля мода депутат Ижевск Новый год/Рождество суд МЧС долг Глазов Сарапул безопасность финансы ЖКХ кино Балезино прокуратура погода творчество Александр Волков свадьба Дмитрий Медведев траур полиция здоровье Владимир Путин Малая Пурга бюджет сельское хозяйство звезда ремонт ветеран штраф дети преступление выставка технологии конкурс правительство бизнес фестиваль самолет видео США Удмуртия Воткинск дороги праздник банк физкультура Ува животные Госсовет УР алкоголь убийство инвалид СКП МВД образование музыка вода религия медицина Игра лес
Яндекс.Погода