Умер народный артист Александр Леньков

Опубликована: 21 Апреля 2014 г. 13:20

pravda.ru
Народный артист России Александр Леньков скончался на 71-году жизни в одной из московских больниц. 

По словам врачей, он умер после тяжелой продолжительной болезни, сообщает Интерфакс.

Леньков родился 17 мая 1943 года в Тамбовской области. В 1965 году закончил студию при Театре имени Моссовета и был принят в труппу театра. С тех пор оставался актером этого коллектива.

Много снимался в кино. Сыграл в таких картинах, как «Дайте жалобную книгу», «Ключи от неба», «Зимняя вишня», «Маленькая Вера» и другие.

Первый дебют в кино состоялся в 1964 году в фильмах «Дайте жалобную книгу» и «Ключи от неба», которые принесли актеру широкую известность. Позже он несколько раз сыграл нескладных мужчин-холостяков - в фильмах «Зимняя вишня» и «Маленькая Вера», - что добавило ему популярности.

Актер также добился признания у юных зрителей, сыграв ряд ярких ролей в фильмах для детей: папу Дениски Кораблева в картине «По секрету всему свету», странного дворника в картине «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», снеговика в «Тайне Снежной королевы» и Бабу-ягу в «Острове Ржавого генерала».

Кроме того, актер много лет посвятил работе на радио и в мультипликации. Его голосом говорит Дейл в диснеевском мультфильме «Чип и Дейл спешат на помощь», Баламут в «Чудеса на виражах», Пятачок в «Новых приключениях Винни Пуха».




Загрузка...
Теги
пенсия суд Глазов штраф туризм творчество образование телевидение Украина звезда Балезино безопасность мода бюджет медицина Ижевск МВД животные депутат биатлон лес бизнес инвалид торговля выборы ГИБДД религия Завьялово СКП семья Ува ремонт зоопарк молодежь финансы строительство США музыка конкурс полиция школа самолет занятость алкоголь ГЖД Новый год/Рождество армия погода ветеран рейтинг ИжГТУ дети выставка Малая Пурга Владимир Путин оружие футбол Россия Игра ЖКХ Воткинск наркотики преступление хоккей пожар сельское хозяйство здоровье видео физкультура Москва транспорт прокуратура Дмитрий Медведев убийство СМИ свадьба Госсовет УР технологии банк Интернет недвижимость вода Можга Голливуд долг Александр Волков Сарапул ДТП Ижавто природа правительство промышленность кино праздник МЧС дороги Удмуртия терроризм траур фестиваль
Яндекс.Погода