Главврач ижевской инфекционной больницы прокомментировал ЧП с выпавшим ребенком

Опубликована: 27 Июня 2014 г. 14:25

5-летний ребенок, выпавший из окна 3-го этажа инфекционной больницы в Ижевске, сам открыл ставни. 

Как сообщил на пресс-конференции главврач лечебного учреждения Игорь Дьяченко, все окна в палатах закрываются на ключ. По его словам, вероятнее всего, во время генеральной уборки санитарка не до конца заперла створку.

«Здесь человеческий фактор, об который мы постоянно натыкаемся, - рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин. – Я приношу свои извинения маме ребенка и его близким родственникам». Он также подчеркнул, что в настоящее время начата служебная проверка. К дисциплинарной ответственности привлекли 4 человек: заведующего отделением, старшую и палатную медсестер и санитарку. Кроме того, они лишены стимулирующих выплат за июнь. «Провести дополнительное обследование, минимизировать ущерб здоровью и провести реабилитацию ребенка», - поставил задачи Чуршин.

По словам замминистра здравоохранения Людмилы Гузнищевой, сейчас мальчик находится в отдельном боксе в травматологии. Подробное обследование показало, что у ребенка нет переломов. «Идет нарушение позвонков. Спинной мозг и канал не задеты», - рассказала она.

Напомним, что 5-летний малыш, поступивший в «инфекционку» соскучился по маме и решил сбежать к ней через окно. Он схватил сумку с вещами и покинул помещение. По данным главврача больницы, ребенок упал на козырек между первым и вторым этажами. Его заметили сотрудники, которые тут же провели осмотр, не выявив серьезных травм. После этого были вызваны мама и бригада Скорой помощи.

Как рассказала мама ребенка Елена Якимова, ей позвонили из больницы и попросили забрать мальчика, не вызвав даже бригаду скорой помощи. Женщина рассказала, что врачи просили подписать документы и забрать малыша домой под свою ответственность. Прибывшие медики отвезли пострадавшего с матерью в травматологию, где у мальчика, со слов Елены, обнаружили компрессионный перелом позвоночника в 3-4 местах, изменение почек и ушибы в пятках.


Теги
Александр Волков религия медицина дороги Удмуртия технологии кино вода молодежь Госсовет УР погода школа армия ветеран Завьялово бюджет ЖКХ дети телевидение Глазов звезда Новый год/Рождество зоопарк США прокуратура МВД Ижавто Украина преступление спортсмен штраф фестиваль правительство туризм Игра инвалид долг розыск конкурс банк оружие Малая Пурга бизнес депутат строительство алкоголь занятость терроризм ДТП наркотики Ува транспорт Балезино мода ГЖД Воткинск здоровье Сарапул полиция хоккей Можга суд СМИ ГИБДД пенсия ИжГТУ выборы торговля лес СКП рейтинг Дмитрий Медведев Россия творчество праздник музыка траур животные самолет Голливуд пожар выставка МЧС финансы природа свадьба Владимир Путин безопасность ремонт промышленность пристав футбол физкультура образование убийство семья видео Москва Ижевск Интернет
Яндекс.Погода