Велосипедист из Удмуртии Александр Порсев стал чемпионом России в групповой гонке

Опубликована: 30 Июня 2014 г. 12:20

фото - ciclo21.com
Удмуртский велосипедист Александр Порсев стал чемпионом России в групповой гонке почти на 200 км. Как сообщает пресс-служба Минспорта Удмуртской республики, на соревнованиях в Туле спортсмен показал лучший результат.

Как рассказал наставник чемпиона Александр Шишкин, победа досталась велогонщику в драматической борьбе.
«На втором круге у нас был прокол, из-за замены колеса Саша оказался в числе аутсайдеров, но снова включился в борьбу и со временем наверстал упущенное. Примерно за три круга до финиша он уже шел в группе лидеров. На финальном отрезке борьба шла острая, но Саша применил правильную тактику, провел атаку и вырвался из группы основных соперников. Он смог уйти от спринтерской «разборки» и финишировал с очень большим преимуществом», - сообщил тренер. 

Он также отметил, что Порсев ехал на чемпионат за «золотом». Отметим, что мужская групповая гонка чемпионата России проходила на дистанции 194,3 километра. Ближайшими преследователями на решающем отрезке стали Владимир Гусев из Башкортостана и Артур Ершов из Свердловской области, они в итоге стали серебряным и бронзовым призерами.



Загрузка...
Теги
образование ИжГТУ ветеран Завьялово ГИБДД природа животные Малая Пурга ГЖД СКП прокуратура Интернет звезда Украина траур алкоголь инвалид Владимир Путин МВД наркотики погода пристав физкультура выборы технологии оружие школа правительство свадьба ДТП долг бюджет молодежь финансы конкурс зоопарк Госсовет УР выставка футбол фестиваль творчество видео депутат кино безопасность ремонт туризм Можга банк бизнес хоккей праздник дороги Александр Волков розыск армия МЧС Ижевск ЖКХ самолет Удмуртия спортсмен Россия вода мода телевидение штраф рейтинг пенсия Игра Сарапул Новый год/Рождество полиция занятость Дмитрий Медведев здоровье торговля транспорт дети семья убийство Москва строительство суд преступление религия промышленность Глазов Голливуд музыка лес Воткинск Балезино СМИ Ува пожар США Ижавто терроризм медицина
Яндекс.Погода