Спецполоса для общественного транспорта в Ижевске будет работать по графику

Опубликована: 2 Июля 2014 г. 09:00

фото - izh.ru
У появившейся в Ижевске выделенной полосы для общественного транспорта будет свой график работы. 

Как рассказали «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе муниципалитета, «выделенка» действует в соответствии с информационными знаками, устанавливающими временные ограничения с 7:00 до 19:00 в будние дни.
Вечером и ночью, в выходные и праздничные дни движение по спецполосе доступно для любого вида транспорта. Отметим также, что в любое время ее разрешено использовать для посадки или высадки пассажиров, если это не создает помех для движения общественного транспорта. В непосредственной близости от перекрестка разрешено выезжать на полосу для общественного транспорта в случае необходимости поворота направо.

Помимо общественного транспорта ездить по выделенной полосе имеют право такси, имеющие официальные маркировки.

Напомним, что выделенную полосу для общественного транспорта на улице Удмуртской в Ижевске запустили 1 июля. В ГИБДД отмечают, что не будут штрафовать водителей первое время. 
 
В течение месяца городские власти будут оценивать эффективность спецполосы. В случае позитивных результатов она появится и на улице Новоажимова.



Загрузка...
Теги
бизнес праздник прокуратура Владимир Путин погода Глазов Ува транспорт звезда штраф ДТП ремонт наркотики ЖКХ медицина видео США СМИ финансы образование строительство Можга Госсовет УР Новый год/Рождество школа банк Ижевск Украина Интернет выставка промышленность технологии Завьялово Голливуд Ижавто рейтинг суд бюджет творчество конкурс пристав безопасность МВД розыск ГЖД лес пожар молодежь Удмуртия правительство ГИБДД Александр Волков МЧС занятость торговля Дмитрий Медведев выборы Игра туризм Малая Пурга мода зоопарк Балезино алкоголь армия терроризм дороги преступление пенсия семья оружие спортсмен животные природа полиция кино Воткинск физкультура музыка свадьба Россия фестиваль СКП религия ветеран здоровье дети ИжГТУ самолет траур футбол телевидение Москва вода инвалид убийство долг Сарапул депутат хоккей
Яндекс.Погода